Как легко продавать

Опубликовано: 01.03.2017

видео Как легко продавать

Три первых шага перед продажей нового товара

Создатель: Алексей Жуков, директор по маркетингу фулфилмент-оператора «Бета продакшн»



На одной из конференций, посвященных электрической торговле, в процессе общения с представителем достаточно большого интернет-магазина мой сотрудник задал обычный вопрос: «Вы работаете с регионами»? И получил обычный ответ: «Да». На этом тему региональных продаж можно было бы закрыть, так как этот вопрос мы задавали многим и от многих же получали утвердительный ответ. Но сотрудник поинтересовался: «С какими?» — «Мы отправляем заказы по Подмосковью и в Петербург».


Как выбрать товар для продажи на досках объявлений

Мы живем в наибольшей стране мира, в стране, которая, по воззрению западных профессионалов, «просто предназначена для дистанционной торговли». Согласитесь, Москва и Санкт-Петербург — это далековато не вся страна. Тем паче, что конкретно в столицах, с их развитым ритейлом, дистанционная торговля является «комфортным методом покупки, экономящим время и позволяющим сберечь». А для многих маленьких русских городов, разбросанных по 9 часовым поясам, заказ в интернет-магазине может быть единственным шансом приобрести конкретно то, что необходимо, не затратив денек (либо больше) на поездку в ближний ритейловый оазис.


Товары для продажи в 2017 году. 3 свежих товара для продажи в 2017 году. Обзор #19

На данный момент, когда численность аудитории Руинтернета, вывела Россию на первую строку в листе Европейских государств у интернет-магазинов, кажется, больше нет оправданий для того, чтоб не продавать по всей стране. В маленьких городках Рф затаился большой неудовлетворенный спрос на дистанционную торговлю. Но интернет-магазины, торгующие на федеральном уровне, можно перечесть по пальцам.

Итак, для выхода на региональный рынок, требуется решить ряд всеохватывающих бизнес-задач. Ниже описаны самые пугающие из их.

Упаковка

Большая часть столичных интернет-магазинов решают делему упаковки с умопомрачительной фантазией. Можно повстречать заказ, упакованный в пищевую пленку; в один пакете-маечку; в два пакета, затянутых пластмассовой пломбой, вообщем без упаковки. Интернет-торговцы предпочитают сберегать, так как статистика доставки на недлинные дистанции гласит, что «пипл хавает». Организовать процесс упаковки в гофрокороба, чтоб иметь возможность отправлять заказ на далекие дистанции по разным каналам (Почта Рф, курьерские службы и транспортные компании), не так просто. Необходимо обусловиться с типоразмерами, чтоб не переплачивать за доставляемый клиенту воздух. Необходимо обусловиться с доупаковочными материалами и технологией упаковки, чтоб продукт не растерял в дороге собственных свойств и товарный вид. Начиная подсчитывать расходы на решение этой задачки, многие интернет-торговцы опускают руки.

Обратные средства

Повторюсь — страна у нас большая. А это значит, что отправленный заказ дойдет до клиента и будет оплачен очень нескоро. К этому времени необходимо прибавить срок, в который служба доставки перечислит средства за выкупленный продукт на ваш счет. И чем больше заказов в денек поступает, тем больше требуется обратных средств для того, чтоб поддерживать отправку заказов. Естественно, после чего становится ясно, почему на многих конференциях прошедших лет в качестве тормоза электрической коммерции называлась «неразвитость банковской системы и культуры оплаты пластмассовыми картами». Карт на руках россиян много, и многие даже могут использовать их для оплаты в вебе. Но вы убеждены, что юзер захотит предоплачивать продукт? Когда я спросил собственного германского сотруднику, много ли заказов оплачивается банковской картой по предоплате, он поглядел на меня с удивлением. Так как он привык, что списание денег с карты, происходит после того, как заказ будет доставлен. Биться с желанием клиента заплатить в момент доставки вредоносно, можно только попробовать достигнуть уменьшения срока прохождения как заказа до клиента, так и оборотного валютного потока.

Управление возвратами

В Москве, отправляя заказ при помощи курьерской службы, можно условиться, что невыкупленный заказ возвратится к вам на склад совсем безвозмездно. Сейчас представьте, что заказ сделал путешествие в Иркутск, не был выкуплен и едет к Вам назад. Зависимо от того, с какой службой доставки работает интернет-магазин, различная цена этого путешествия ляжет на его плечи. Сумма колеблется от 80% цены тарифа до клиента до 200%. Но это еще не все. Возвращенные заказы необходимо еще рассортировать по причинам возврата — клиентский возврат, невыкупленный возврат. В предстоящем возвращенный заказ необходимо разукомплектовать, произвести экспертизу продукта и возвратить его на склад для следующей реализации. Обычно, даже в отношении «местных» интернет-магазинов возврат становится неразрешимой неувязкой и болью.

Должны ли эти трудности отталкивать бизнесменов от освоения рынка интернет-продаж Рф? Думаю, нет. Дистанционная торговля в Рф удачно работает не одно десятилетие. Как 12 лет вспять в Америке и Европе и как 6 лет вспять в Китае, в Рф начинают появляться спец компании, которые в значимой степени упрощают жизнь интернет-магазинов, предлагая всеохватывающие услуги фулфилмента. А это значит, что в последнее время у нас должен произойти взрывной рост интернет-торговли, и проекты с уровнем продаж в 1000–5000 заказов в денек будут считаться крепким середнячком.

rss